La bergerie: Espace de coworking

Située sur l’ancien terrain de jeux de l’école communale, la résidence de l’Hort s’inscrit dans la volonté de l’accès au logement pour tous. L’enjeu de ce projet fut l’intégration de douze logements sur un terrain relativement exigu se trouvant au centre de Roujan. Le travail d’implantation a permis d’avoir une double orientation Nord-Sud et d’offrir le moins de vis-à-vis par rapport aux bâtiments existants. Les façades sont composées de terrasses ou de jardins privatifs. Elles constituent ainsi un havre de paix et un espace de détente. L’architecture simple et modeste s’intègre dans une démarche environnementale tout en restant en adéquation avec l’environnement proche.

  • Localisation : Fontvieille (13)
  • Maîtrise d’ouvrage :CCCVBA
  • Maîtrise d’oeuvre : Carole Duru,
  • Programme : Espace de co-working
  • Calendrier : Chantier en cours
  • Surface : 400 m² SDP
  • Bâtiment BBC- RT 2012

Projets