Réhabilitation et création d’une médiathèque à l’Espace Lawrence Durrell

L’espace Lawrence Durell, ancien couvent du XVII siècle, est un espace culturel intégrant la bibliothèque municipale, l’école de musique intercommunale et l’école de danse ainsi que de multiples activités comme radio Sommières. L’espace a été retravaillée afin d’accueillir des nouvelles fonctions liées aux nouveaux besoins. Tout en conservant le charme et l’histoire de ce lieu, un hommage est rendu à Lawrence Durell par l’intégration d’une sélection de ses écris à la façade du bâtiment.

  • Localisation : Sommières (30)
  • Maîtrise d’ouvrage : Commune de Sommières
  • Maîtrise d’oeuvre : Carole Duru, Isabelle Berthet-Bondet et Alexandre Senac
  • Programme : Réhabilitation et création d’une médiathèque
  • Calendrier : Livraison Décembre 2018
  • Surface : 2479 m² SDP
  • Bâtiment BBC rénovation

Projets